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Risoto Brasileiro
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Ingredientes
colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
200 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (em pequenas lascas)
250 g de arroz arbóreo
1 copo (americano) de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de carne aquecido (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água fervente)
150 g de feijão fradinho cozido em água, sal e louro
80 g de queijo coalho cortado em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Para a Banana:
4 unidades de banana ouro (nanica ou outra de sua preferência)
100 g de farinha de trigo
1 ovo batido
150 g de castanha-de-caju picada.
Para a Couve:
Óleo para fritura
1/2 maço de couve cortada bem fina
Modo de Preparo
Aqueça uma panela com o azeite e doure o bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Deixe murchar.
Adicione a carne seca e, logo após, o arroz, frite por alguns instantes. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Continue o cozimento acrescentando, aos poucos, o caldo de carne e mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, junte o feijão, o queijo coalho e, por último, a manteiga. Acerte o sal.
Para a Banana:
Empane as bananas passando-as pela farinha, pelo ovo e pela castanha-de-caju.
Frite-as e reserve.
Para a Couve:
Aqueça o óleo (150ºC, não muito quente).
Coloque a couve numa peneira e mergulhe.
Tire umas quatro vezes do óleo ou até ficar crocante.
Para a Montagem:
Em um prato, disponha o risoto acompanhado da banana, da couve e da farofa.
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