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Pratos Salgados   >   Risoto Brasileirinho
Risoto Brasileirinho
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Ingredientes
300 g de carne de sol em cubos pequenos
50 ml de azeite extravirgem
300 g de abóbora em cubos pequenos
2 colheres sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
400 g de arroz carnaroli
250 ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes aquecido
200 g de taioba (folha de inhame) fatiada bem fina
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Coloque a carne de sol de molho em água fria por cerca de uma hora, dentro da geladeira.
Depois, cozinhe em panela de pressão até ficar bem macia, o que leva uns 30 mnutos e reserve.
Em uma panela media aqueça azeite, frite a abóbora e separe metade dela.
Na mesma panela adicione cebola, alho, carne de sol cozida, arroz, mexa sem parar até tudo estar aquecido e acrescente o vinho branco.
Quando secar adicione a primeira parte do caldo de legumes, mexa até secar e vá colocando mais caldo, concha por concha, conforme for secando.
Mexa sem parar, por fim adicione o restante dos ingredientes incluindo a metade restante da abóbora e mexa o risoto vigorosamente até ficar bem cremoso.
Desligue o fogo e sirva.
Serve
4 porções
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