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Pratos Salgados   >   Risoto Baião-de-Dois
Risoto Baião-de-Dois
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Ingredientes
1 e 1/2 xícara chá de feijão fradinho
50 ml de azeite extravirgem
1 cebola média picada
1 alho picado
200 g de lingüiça calabresa defumada
400 g de arroz carnaroli
250 ml de vinho branco
1 litro de caldo do feijão quente
2 e 1/2 xícaras chá de tomates em cubos pequenos
Coentro picado à gosto
1 xícara chá de queijo coalho em cubos médios
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres sopa de manteiga
Lascas de pimenta dedo-de-moça à gosto
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em água suficiente para fazer render 1 litro de caldo para o preparo do risoto e separe o feijão do caldo, que geralmente fica bem ralo.
Esquente azeite em uma panela, doure cebola, alho, calabresa, feijão cozido, arroz, mexendo até tudo estar bem aquecido.
Coloque vinho e mexa bem, quando secar comece a acrescentar caldo de feijão quente aos poucos, mexa sem parar até terminar todo o caldo.
Por fim coloque o restante dos ingredientes na ordem em que aparecem na receita, mexa até ficar bem cremoso e sirva.
Serve
4 porções
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