Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Risoto ao Funghi Porcini
Risoto ao Funghi Porcini
Enviar
Ingredientes
3 xícaras (de café) de arroz arbório
30 g de funghi porcini seco
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 litros de fumet de ave (caldo)
Queijo parmesão ralado a gosto
Açafrão em flor
Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe levemente o funghi em água fervente, passe-o por um filtro e reserve-os, reserve também o caldo.
Em uma panela pré-aquecida acrescente azeite, manteiga, em seguida acrescente arroz, refogue levemente, acrescente cebola, em seguida o vinho e deixe reduzir.
Feito isto, vá acrescentando o fumet fervente aos poucos, acrescente 1 concha do caldo do funghi, açafrão e não pare de mexer (vá acrescentando o fumet até que o risoto atinja o ponto "al dente", por aproximadamente 30 minutos.
Retire do fogoo, acrescente uma porção no prato, salpique queijo parmesão e sirva.
Serve
3 a 4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi