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Risoto al Mare
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Ingredientes
cubos de caldo de camarão
6 xícaras (chá) de água fervente
1 tablete de margarina culinária
2 xícaras (chá) de arroz tipo arbóreo ou carnaroli
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 kg de camarões médios descascados
200 g de lulas cortadas em anéis
150 g de vieiras
150 g de mexilhões sem conchas e limpos
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Dissolva os cubos de caldo de camarão na água fervente e reserve.
Em uma panela grande aqueça em fogo médio 2 colheres (sopa) de margarina culinária, refogue o arroz mexendo até que o grão fique opaco (cerca de 5 minutos), junte o vinho, misture e cozinhe até evaporar.
Junte 1 xícara (chá) do caldo reservado e cozinhe até secar todo o líquido; repita a operação mais duas vezes.
Adicione camarões, lulas, vieiras, mexilhões, o restante do caldo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar todo o líquido.
Coloque o restante da margarina culinária, cebolinha e misture até distribuir bem e formar um risoto cremoso.
Sirva em seguida.
Variação:
Experimente substituir as vieiras por vôngoles ou polvo cortado em tiras finas.
Dicas
Os frutos do mar são acrescentados no final da receita para evitar que cozinhem por muito tempo e, por este motivo, fiquem duros; não os acrescente ao arroz no início do cozimento.
Para acrescentar um sabor diferente, experimente deixar os frutos do mar de molho em 3 colheres (sopa) de suco de limão ou laranja por 10 minutos, antes de utilizá-los.
Escorra antes de adicionar ao arroz.
Serve
6 porções
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