Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Mini-Abóbora com Risoto Integral
Mini-Abóbora com Risoto Integral
Enviar
Ingredientes
4 mini-abóboras pequenas
1 xícara (chá) de arroz integral
1 cebola média ralada
1/2 maço pequeno de couve limpa picada em tirinhas bem finas
4 tomates-cereja médios
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave as mini-abóboras, seque-as com toalha de papel, corte a tampa superior e, com a ajuda de uma colher pequena, retire as sementes e um pouco da polpa.
Em uma panela própria para cozimento a vapor arrume as mini-abóboras, coloque água na parte de baixo da panela, leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos ou até a polpa das abóboras ficar macia, retire do fogo e reserve.
Lave o arroz e escorra; lave e parta ao meio os tomates-cereja e reserve.
Coloque em uma panela azeite de oliva, leve ao fogo até aquecer, junte cebola, tomates, refogue até dourar, junte arroz, refogue-o sem parar de mexer até ficar brilhante e os grãos unidos, despeje o caldo de legumes (que deve estar fervente), misture e deixe cozinhar por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
Por último, incorpore a couve, misture-a delicadamente com um garfo, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Recheie as abóboras com o risoto e sirva em seguida.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi