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Quiche Lorraine 4
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Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes do recheio e empregue na quiche. Recheio de Espinafre: 250 g de espinafre cozido espremido e refogado em alho e azeite 100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo ou Roquefort 120 g de queijo prato ralado no ralo grosso. Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes do recheio e empregue na quiche." />
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou UHT
1 ovo grande ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de sal.
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela grande farinha de trigo, manteiga picada, sal, vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia.
Deixe gelar por 30 minutos.

Ingredientes para o Recheio:
100 g de bacon fatiado, picado, aferventado e frito
100 g de presunto cozido fatiado e picadinho
120 g de queijo prato ralado no ralo grosso.
Modo de preparo do Recheio:
Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Ingredientes para a Cobertura:
2 ovos grandes ligeiramente batidos
400 ml de creme de leite fresco sem bater ou UHT
Sal, pimenta branca e noz moscada ralada à gosto.
Modo de preparo da Cobertura:
Junte todos os ingredientes da cobertura, envolva delicadamente, tempere à gosto e reserve.

Montagem:
Aplique a massa no fundo e lateral de fôrmas próprias para quiches, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura.
Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que estejam bem dourados.
Sirva quente ou morno.

Sugestões de Recheio:

Recheio de Salmão:
300 g de salmão fresco temperado, assado e lascado grosseiramente
300 g de floretes de brócolis cozidos "al dente"
120 g de queijo prato ralado no ralo grosso ou queijo Gruyère.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes do recheio e empregue na quiche.

Recheio de Espinafre:
250 g de espinafre cozido espremido e refogado em alho e azeite
100 g de queijo gorgonzola amassado com garfo ou Roquefort
120 g de queijo prato ralado no ralo grosso.
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes do recheio e empregue na quiche.
Serve
12 quiches médias, tamanho confeitaria
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