Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Quiche de Shimeji
Quiche de Shimeji
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
370 g de manteiga
2 colheres sopa rasas de açúcar
1 colher sopa de sal
2 ovos
1 colher sopa de leite
500 g de farinha de trigo.
Ingredientes para o Recheio:
1 colher sopa de manteiga
1 dente de alho picado
2 bandejas de shimeji (150 g cada)
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
5 ovos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela misture manteiga, açúcar, sal, incorpore ovos, leite e, por último, a farinha.
Trabalhe a massa somente até ficar homogênea, mexendo o menos possível para que não fique elástica, caso contrário ela abaixará quando assar.
Quanto a massa estiver pronta, abra espalhando com as mãos diretamente sobre uma forma para quiche (30 cm de diâmetro) sen untar e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Derreta manteiga em uma frigideira, doure alho, adicione shimeji, refogue por alguns minutos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela bata creme de leite, leite, ovos, tempere com sal, pimenta, noz-moscada, junte os cogumelos e misture bem.
Derrame o recheio sobre a massa aberta na forma e leve para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até a superfície da torta ficar dourada.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi