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Pratos Salgados   >   Quiche de Polenta
Quiche de Polenta
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Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
1 xícara (chá) de fubá
Sal à gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
20 g de manteiga gelada
1 ovo ligeiramente batido
Recheio de rabada com agrião
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tomates-cereja cortado ao meio para decorar.
Modo de preparo:
Em uma panela com óleo, doure alho, acrescente caldo de carne, fubá, sal e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre ou até formar uma polenta bem consistente.
Junte, nesta hora, queijo parmesão ralado, manteiga gelada, ovo, mexa vigorosamente para agregar todos os ingredientes, desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
em uma fôrma redonda, canelada e de fundo removível (26 cm de diâmetro x 2 cm de altura) abra a massa com o auxílio dos dedos forrando o fundo e a lateral.
Distribua o recheio, polvilhe queijo parmesão ralado, decore com tomates-cereja e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos.
Desinforme e sirva imediatamente, acompanhada de uma salada verde.

Recheio de Rabada com Agrião
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada ralada à gosto
300 g de rabada cozida e desfiada
½ xícara (chá) de folhas de agrião picadas.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture com auxilio de um batedor de arame ovos, creme de leite fresco, sal, noz-moscada ralada, junte rabada, folhas de agrião picadas e recheie a quiche.
Ingredientes para a Rabada:
1 rabo de boi inteiro com cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
2 folhas de louro
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 pimentão verde picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água.
Modo de preparo:
Dê um pré-cozimento na carne, deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente.
Em uma panela com azeite quente coloque pedaços do rabo, salpique açúcar, deixe dourar bem, junte cebola, alho, sal, folhas de louro, tomates, pimentão, vinho, adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez) e deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
Coloque na pressão por aproximadamente 20 minutos.
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