Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Quiche de Gorgonzola
Quiche de Gorgonzola
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de água fria
1 clara.
Ingredientes para o Recheio:
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
1 pitada de pimenta-do-reino
100 g de presunto em quadradinhos
10 azeitonas verdes sem caroços, picadas
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture a farinha de trigo com a manteiga, sal e a água; trabalhe a massa até que desprenda das mãos.
Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com um filme plástico.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro) com a massa, pincele com a clara e leve à geladeira por mais 15 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Bata o creme de leite com o leite e os ovos, reserve.
Misture o queijo, as azeitonas e o presunto, adicione o creme misturado reservado e coloque pimenta.
Despeje esta mistura sobre a massa e asse em forno pré-aquecido a 200 graus, por 35 minutos (ou até que espetando um palito, este saia seco do recheio).
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi