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Pratos Salgados   >   Quiche de Espinafre com Abóbora
Quiche de Espinafre com Abóbora
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 ovo médio.
Ingredientes para o Recheio:
1/2 maço pequeno de espinafre
1 xícara (chá) de abóbora japonesa ralada
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 ovo
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, junte azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá), misture com as pontas dos dedos até estar bem esfarelado, adicione o ovo, misture com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa, embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte 4 assadeiras de fundo removível (10 cm de diâmetro) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe.
Divida a massa em 4 partes e com cada uma forre o fundo e as laterais das assadeiras, abra a massa na própria assadeira, fure-a com um garfo e leve a massa para assar por 10 minutos ou até começar a dourar; retire do forno e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Lave o espinafre, retire os talos deixando apenas as folhas e os talos mais macios, coloque-os em uma panela, leve ao fogo e deixe o espinafre cozinhar em sua própria água.
Retire do fogo, aperte o espinafre, retirando o máximo de líquido, pique-o finamente e reserve.
Descasque a abóbora, despreze as sementes e fibras internas, rale na parte grossa do ralador e reserve.
Coloque ricota e azeite de oliva em um prato, amasse com o auxílio de um garfo até obter uma pasta, misture espinafre, abóbora, ovo, sal e espalhe o recheio sobre a massa.
Volte ao forno por 25 minutos ou até a Quiche estar firme e dourada.
Retire do forno e sirva, quente ou fria.
Serve
4 Quiches
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