Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Quiche de Cebola e Bacon
Quiche de Cebola e Bacon
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
2 cebolas em rodelas
150 gr de bacon
1/2 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (chá) de óleo de soja.
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gr de manteiga
100 gr de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
Sal à gosto.
Ingredientes para o Creme:
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite
6 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada à gosto.
Ingrediente para a Montagem:
100 gr de mussarela picada
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Em uma frigideira grande aqueça óleo, frite o bacon, retire o bacon e reserve.
Na mesma frigideira coloque cebola, deixe no fogo alto para pegar cor e adicione aceto balsâmico (o ponto da cebola é quando ela ainda não ficou mole, estando ainda crocante).
Modo de preparo da Massa:
Em uma batedeira coloque farinha, manteiga, gordura vegetal hidrogenada, sal, bata até formar uma farofa e adicione um ovo (se não der liga com um ovo adicione um pouco de água).
Transfira para uma superfície, termine de amassar com as mãos, embrulhe em um plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
Entre folhas de plástico abra a massa, coloque a massa em uma fôrma removível e pré-asse por 15 minutos à 180º C.
Modo de preparo do Creme:
Em uma tigela coloque creme de leite, leite, ovos mexidos, misture bem e tempere com salsinha, sal e pimenta.
Montagem:
Forre o fundo da massa com a cebola, por cima coloque o bacon frito e, por último, o creme.
Cubra com queijo e leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi