Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Quiche de Cebola e Queijo
Quiche de Cebola e Queijo
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga culinária
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio:
4 cebolas médias
2 colheres (sopa) de manteiga culinária
¾ xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
100 g de queijo gruyére ou emmenthal
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e abra um buraco no meio.
Bata levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga culinária gelada cortada em cubos.
Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar e deixe descansar por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno em médio.
Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível 23 cm de diâmetro aproximadamente por 2 cm de altura.
Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa.
Modo de preparo do Recheio:
Fatie finamente as cebolas e leve a uma frigideira para dourar juntamente com duas colheres de manteiga culinária, refogue até que comecem a dourar, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Rale o queijo no lado grosso do ralador.
Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, queijo ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Retire a massa do forno e arrume sobre ela a cebola refogada.
Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi