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Quiche de Aspargos
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
4 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
10 aspargos frescos cozidos al dente, cortados em pedaços de 2 cm.
Ingredientes para a Massa:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
3 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Misture ovos, creme de leite, queijo, tempere, junte os aspargos e reserve.
Modo de preparo da Massa:
Peneire a farinha sobre uma superfície e forme um buraco no centro, coloque manteiga, água, sal e amasse rapidamente com as pontas dos dedos até formar uma bola de massa.
Envolva a massa em papel-manteiga ou filme plástico e leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 20 minutos antes de usar.
Abra a massa com um rolo de macarrão em uma espessura de 0,5 cm e distribua-a em duas fôrmas baixas caneladas, próprias para quiche, de 13 cm de diâmetro, untadas com manteiga ou uma fôrma de 25 cm de diâmetro.
Faça furos no fundo da fôrma com um garfo e despeje delicadamente o recheio.
Coloque as fôrmas sobre uma assadeira e leve ao forno moderado (180oC), pré-aquecido, por 35 a 45 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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