Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Quiche de Abobrinha 1
Quiche de Abobrinha 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga fria, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1 colher (café) de fermento em pó
Água gelada o quanto baste.
Ingredientes para o Recheio:
3 abobrinhas pequenas e de casca bem verde
¾ de xícara (chá) de creme de leite
¾ de xícara (chá) de leite
2 ovos
¼ de xícara (chá) de nozes-pecã grosseiramente picadas
Sal, pimenta branca moída e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Com a ponta dos dedos, misture a farinha, o sal, o fermento e os pedacinhos de manteiga até obter uma farofa úmida.
Aos poucos, adicione água até obter uma massa lisa e homogênea.
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície de mármore ligeiramente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
Com a massa, forre uma fôrma para torta, de fundo removível (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou 6 forminhas individuais e leve à geladeira por 10 minutos.
10 minutos antes de assar, aqueça o forno a 180ºC (médio alto).
Modo de preparo do Recheio:
Com um ralador grosso, rale as abobrinhas com as cascas, descartando a polpa central.
Coloque as abobrinhas raladas em uma tigela e tempere com sal, pimenta branca e noz-moscada, junte os ovos, o creme de leite, o leite e as nozes.
Acerte o sal e despeje a mistura sobre o fundo de torta gelado.
Leve a quiche ao forno por cerca de 40 minutos, até que a massa esteja crocante e a superfície dourada.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi