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Pratos Salgados   >   Quiche de Alho-Poró 2
Quiche de Alho-Poró 2
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
100g de margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
300ml de leite
2 gemas
½ pacote de queijo ralado
½ lata de creme de leite sem soro
2 alhos-poró
½ xícara de cebolinha verde
Temperos a gosto.
Ingredientes para a Cobertura:
2 claras
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Queijo para polvilhar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em um recipiente coloque farinha (reserve um pouco), margarina ou manteiga, creme de leite (sem soro), sal, fermento e isture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície levemente enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos.
Distribua a massa em uma assadeira redonda n° 25 (não precisa untar), fure toda a superfície com auxílio de um garfo e leve ao forno 200°C por 10 minutos para pré-assar a massa.
Retire do forno, espalhe o recheio e sobre ele a cobertura, polvilhe queijo raladoe leve novamente ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Em uma panela derreta manteiga, refogue a cebola, coloque farinha e mexa.
Junte leite aos poucos, sempre mexendo, até engrossar.
A seguir, adicione sal, pimenta, gemas, creme de leite, queijo ralado, cebolinha ou salsinha, alho-poró fatiado e aferventado previamente e misture.
Modo de preparo da Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras, bata em neve, desligue, adicione queijo ralado e misture cuidadosamente com auxílio de um foie ou garfo.
Sugestão:
Substitua o alho-poró por abobrinha, palmito ou escarola.
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