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Pratos Salgados   >   Peru ao Molho de Laranja
Peru ao Molho de Laranja
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Ingredientes
1 peru de 4 quilos
Tempere com uma vinha dalhos feita com:
3 dentes de alho
1/2 xícara de salsa picada
Ervas a gosto
Sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
Suco de 6 laranjas
1/2 garrafa de vinho branco.
Ingredientes para Assar:
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de salsa.
Ingredientes para o Molho:
1 colher de sopa de farinha de trigo, dissolvida em
1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Deixe o peru no tempero de véspera.
Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) .
Misture com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.
Coloque na forma o líquido da vinha dalhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio. Descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar), com amido de milho.
Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha
Decore o peru, sirva-o com o molho à parte.
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