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Pratos Salgados   >   Peito de Peru com Cebolas Carameladas e Molho de Manga
Peito de Peru com Cebolas Carameladas e Molho de Manga
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Ingredientes
Ingredientes para o Peito de Peru:
1 peito de peru com pele (cerca de 1,2 kg)
14 ramos de ervas variadas
1 garrafa de vinho branco
2 dentes de alho amassados
1 talo de alho-poró em fatias finas
2 xícara (chá) de caldo de galinha ou 1 cubinho dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
1 manga cortada em cubinhos
Azeite, sal e pimenta-do-reino à gosto.
Ingredientes para as Cebolas Carameladas:
16 cebolas pequenas e ovaladas
30 g de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
Água para cobrir
Sal
Modo de Preparo
Modo de preparo do Peito de Peru:
Tempere o peito de peru com pimenta, alho amassado, fatias de alho-poró, vinho branco, cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Retire o peito de peru da geladeira 1 hora antes de assar.
Aqueça o forno a 180ºC (forno quente).
Unte uma assadeira com azeite e reserve.
Retire o peito de peru da marinada, reservando-a, levante a pele do peito, polvilhe sal e pimenta sobre a carne e também sob a pele, espalhe os ramos de ervas, regue o peito de peru com azeite, coloque sobre a assadeira preparada, regue com a marinada reservada e cubra com papel-alumínio.
Leve o peito de peru ao forno por aproximadamente 1 hora até que, enfiando um palito, os sucos subam bem claros e a carne esteja macia.
Eleve a temperatura do forno para 220ºC (forno quente), retire o papel-alumínio e volte com o peito de peru ao forno para dourar a pele.
Quando a pele estiver dourada e crocante, retire o peito do peru da assadeira e reserve.
Coloque o caldo de galinha na assadeira, leve ao fogo raspando o que estiver grudado nela com uma colher, assim que tudo se soltar, despeje o líquido em uma panela pequena, adicione manga picada e deixe ferver por 15 minutos, até que a manga esteja macia.
Passe o molho pelo processador e acerte sal e pimenta.
Modo de preparo das Cebolas Carameladas:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande o suficiente para abrigar as cebolas em uma só camada, cubra com água e leve ao fogo, com a panela semitampada, cozinhando até que as cebolas estejam macias e bem douradas.
Retire do fogo e reserve.
Sirva o peru com as cebolas carameladas e o molho de manga ao lado.
Serve
8 porções
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