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Pratos Salgados   >   Crostini de Sardinha Grelhada com Bacon, Cebola Roxa e Tomate
Crostini de Sardinha Grelhada com Bacon, Cebola Roxa e Tomate
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Ingredientes
Ingredientes para o Vinagrete de Tomate:
¼ de xícara + 1 colher de sopa de azeite de oliva
6 tomates maduros picados + ¼ de xícara de tomates em cubos sem sementes
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de açúcar
½ cebola roxa média descascada e cortada em cubinhos
½ colher de chá de molho Tabasco
2 colher de sopa de vinagre de jerez
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Salada de Tomate:
2 xícaras de tomates-cereja tricolores (vermelho, amarelo e verde)
2 colher de sopa de manjericão tailandês cortado à Julienne
2 colher de sopa de cebola roxa picada
2 colher de sopa de vinagre de jerez
2 colher de sopa de suco de gengibre
½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Ingredientes para a Decoração:
6 fatias finas de bacon grelhado
6 fatias finas de pão rústico grelhado (1 cm de espessura)
18 folhas pequenas de manjericão tailandês
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Demais Ingrediente:
18 filés de sardinha sem espinhas
Modo de Preparo
Modo de preparo do Vinagrete de Tomate:
Aqueça ¼ de xícara de azeite de oliva em uma panela, fogo médio-alto, acrescente cebola, salteie até ficar translúcido, adicione tomates, tomilho, açúcar, mexa, cubra a panela e cozinhe até os tomates começarem a desmanchar.
Retire a panela do fogo, transfira o molho para o multiprocessador, processe até ficar bem batido, coe em peneira fina sobre uma tigela e descarte a polpa que ficar na peneira.
Acrescente molho Tabasco, vinagre de jerez, tempere com sal e pimenta, deixe esfriar, cubra e refrigere por, pelo menos, 3 horas.
Modo de preparo da Salada de Tomate:
Faça o suco de gengibre: descasque o gengibre fresco com cuidado, rale-o no ralo grosso, coloque todo o gengibre ralado sobre um pano fino de algodão e aperte bem, extraindo o suco sobre uma tigela (jogue fora o gengibre).
Bata azeite de oliva, vinagre, suco de gengibre e tempere com sal e pimenta.
Corte os tomates-cereja ao meio, acrescente o molho junto com manjericão e cebola roxa picada e deixe os tomates marinando por ½ hora em temperatura ambiente.
Modo de preparo da Sardinha:
Seque as sardinhas com papel toalha, pincele o lado sem pele com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta.
Aqueça a grelha, coloque as sardinhas do lado da carne virada para baixo e grelhe por 1 minuto.
Vire as sardinhas do lado da pele e grelhe por outro minuto.
Retire-as da grelha e reserve.
Montagem:
Despeje generosamente o vinagrete de tomate em cada prato (aproximadamente ¼ de xícara em cada prato), coloque uma fatia de pão grelhado no prato e, sobre ele, coloque a salada de tomate, dividindo-a por igual em 6 porções.
Por cima, coloque 3 sardinhas grelhadas, 1 fatia de bacon crocante, 3 folhas de manjericão tailandês, regue com o vinagrete restante e sirva imediatamente.
Serve
6 porções
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