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Pratos Salgados   >   Filés de Salmão Assados com Relish de Laranja
Filés de Salmão Assados com Relish de Laranja
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Ingredientes
1/3 de xícara de vinho branco seco
1/3 de xícara de suco de laranja espremido na hora
2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja
2 kg de filés de salmão inteiros (1 kg cada)
3 laranjas Bahia ou pêra
1/2 xícara de cebola roxa cortada em meia-lua
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado (opcional)
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
1 colher (chá) de óleo de gergelim
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (sopa) de gergelim torrado
Modo de Preparo
Misture vinho, suco de laranja e molho de soja.
Coloque os filés de salmão em uma assadeira grande com a pele voltada para baixo, regue com o tempero de laranja, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de cozinhar.
Descasque as laranjas, retire a pele branca, com uma faca pequena bem afiada retire gomos sem a membrana transparente, coloque as laranjas em uma vasilha com o suco que soltou, adicione cebola, gengibre, coentro, casca de laranja, óleo de gergelim, sal e pimenta e deixe marinar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 220°C (quente).
Forre uma assadeira grande com papel-alumínio, coloque o salmão com a pele virada para baixo, unte o peixe com óleo, tempere com sal e pimenta e leve para assar por 20 a 40 minutos ou até o centro do filé ficar opaco (teste, espetando um garfo no peixe, a carne deverá se separar em lascas).
Retire do forno, com a ajuda do papel transfira o salmão para uma travessa, espalhe a marinada de laranja e polvilhe gergelim e pimenta calabresa.
Sirva com arroz para acompanhar.
Serve
8 porções
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