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Pratos Salgados   >   Filé de Peixe em Massa Folhada
Filé de Peixe em Massa Folhada
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Ingredientes
500 gr de filé de salmão sem pele
500 gr de filé de pascada branca sem pele
200 de manteiga sem sal
Manjericão fresco a gosto
Sal a gosto
500 gr de massa folhada
Gema de ovo para pincelar.
Ingredientes para a Sauce Holandaise:
200ml de vinagre de vinho branco
15 grãos de pimenta do reino
100 ml de creme de leite fresco
4 gemas
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Corte os filés ao meio no sentido de espessura, depois corte-os no sentido do comprimento formando pequenos quadrados de aproximadamente 10 x 10 cm reserve
Bata a manteiga com o manjericão no processador.
Corte pequenos quadrados de massa folhada um pouco maior que os filés, cubra um dos filés de salmão com a manteiga sobreponha com o filé de pescada, salpique sal, coloque dentro de um quadrado de massa cubra com outro quadrado e feche. Pincele gema de ovo e leve ao forno pré aquecido em 180º por 25 minutos.
Modo de preparo da Sauce Holandaise:
Aqueça o vinagre, acrescente os grãos de pimenta do reino, passe por um filtro e deixe esfriar.
Acrescente as gemas misturando bem, junte creme de leite, açúcar, sal e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com um fuet até que atinja textura levemente cremosa e retire do fogo.
Retire o peixe do forno, regue com a Sauce Holandaise, enfeite com grãos de pimenta rosa e sirva.
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