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Pratos Salgados   >   Papillote de Robalo e Crustáceos à Provençal
Papillote de Robalo e Crustáceos à Provençal
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Ingredientes
Ingredientes para o Molho de Manteiga de Limão:
1/4 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Ingredientes para o Papillote:
200 g de robalo em posta
1 camarão fresco médio
3 mexilhões frescos na casca
1/2 cebola
1 dente de alho
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 tomate
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim fresco
1 colher (sopa) de cebolinha francesa
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 batatas cozidas sem casca
Sal e pimenta-branca à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho de Manteiga e Limão:
Em uma panelinha junte água, suco de limão leve ao fogo médio e, quando ferver, acrescente a manteiga aos poucos mexendo com um batedor de arame (fouet) para ficar homogêneo.
Coloque o creme de leite, tempere com uma pitadinha de sal e outra de pimenta, bata com o mixer para ficar espumoso e sirva com o peixe cozido.
Modo de preparo do Papillote:
Pique fino a cebola, o alho e a cebolinha, descasque e limpe o camarão.
Com uma escovinha, lave a casca dos mexilhões e vôngoles.
Faça um corte em "x" na base do tomate e coloque-o em uma panela com água fervendo por alguns segundos.
Prepare outra tigela com água e gelo.
Retire os tomates da panela, mergulhe-os na tigela e, pelo "x" puxe a pele como se fossem quatro folhas, corte o tomate em quatro, retire as sementes e corte em cubinhos.
Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura média).
Dobre na metade um pedaço de papel-alumínio de 80 cm, sobre uma das metades coloque o peixe no centro, ao redor arrume os mariscos e o camarão, distribua cebola, alho, tomate, ervas frescas e batatas cozidas ao redor do peixe.
Regue com azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Dobre a outra metade do papel sobre o peixe e feche dobrando as bordas juntas; antes de dobrar tudo despeje cuidadosamente o vinho dentro do envelope e termine de dobrar.
Asse o peixe por 15 minutos até o envelope estufar.
Sirva imediatamente com o molho de manteiga de limão.
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