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Polvo Italiano
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Ingredientes
1 polvo de aproximadamente 1,5 kg sem cabeça, lavado e com pele
5 folhas de sálvia
½ xícara (chá) de azeite de oliva
500 g de tomate pelado
500 g de polpa de tomate
5 dentes de alho inteiros
1 cenoura cortada em cubos pequenos
2 cebolas cortadas em cubos pequenos
1 talo de salsão cortado em cubos pequenos
1 bouquet garni (folhas de alho-poró, 1 folha de louro e 3 ramos de tomilho amarrados com um barbante)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 cubo de caldo de peixe dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Em uma panela grande e grossa coloque azeite para aquecer em fogo forte; quando começar a soltar um pouco de fumaça, adicione folhas de sálvia e junte com cuidado o polvo.
Imediatamente tampe a panela para não espirrar óleo e deixe o polvo dourar bem de todos os lados por aproximadamente 30 minutos.
Junte os legumes picados (cebola, salsão e cenoura), deixe caramelizar um pouco, adicione vinho tinto seco, caldo de peixe, bouquet garni, polpa e tomate pelado e os dentes de alho inteiros.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos ou até que, espetando um palito, a carne do polvo esteja bem macia.
Retire o bouquet garni e os dentes de alho, fatie o polvo e sirva com massa ou arroz.
Serve
8 porções
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