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Pratos Salgados   >   Pla Muk Tod - Cozinha Tailandesa
Pla Muk Tod - Cozinha Tailandesa
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Ingredientes
1 kg de lula em anéis
3 talos grandes de salsão
8 cogumelos shiitake
2 colheres de sopa de nan pla (produto adquirido em mercearias orientais)
1 colher de chá de pasta de pimenta (produto adquirido em mercearias orientais)
3 colheres de suco de tamarindo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de maizena diluída em água
1 colher de sopa de alho picado bem fino (batido com faca)
Modo de Preparo
Corte a lula em anéis, o salsão em torinhas de 1 cm e o shiitake em tiras retirando o talo central (se o shiitake for seco e não fresco, deixe em imersão em água fria pelo menos duas horas antes).
Com um pouco de óleo, doure o alho picado, acrescente a lula até cozinhar (mais ou menos 2 minutos), depois a pasta de pimenta, nan pla, suco de tamarindo e açúcar mascavo.
Imediatamente acrescente salsão e shiitake, mexa até cozinharem e adicione a água de maizena para engrossar o molho. Acompanha com Arroz de Jasmim (produto adquirido em mercearias orientais) cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.
Serve
6 porções
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