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Pincho de Manjubinhas Marinadas com Vinagrete
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A receita original espanhola é feita com boquerón, um pescado azul pequeno e gorduroso, o mesmo que se usa para fazer o aliche.
Ingredientes
4 manjubas
1 folha de louro
Vinagre branco, azeite extra-virgem, alho, sal e salsinha à gosto.
Ingredientes para o Molho:
1 beterraba em cubos pequenos
1 colher (chá) de cebola em cubos pequenos
1 colher (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
Azeite.
Ingredientes para a Montagem:
4 fatias de pão italiano filão
Azeitonas pretas e verdes em cubos pequenos
Modo de Preparo
Limpe e lave as manjubas, coloque em um recipiente, cubra com vinagre, sal, folha de louro, um pouco de água e deixe marinando por, no mínimo, 12 horas e, no máximo, 24 horas (dependendo do tamanho das manjubas).
Uma vez marinadas, tire do vinagre e cubra com azeite de oliva, bastante alho picado e salsinha.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes, tempere com azeite e um pouco de sal.
Montagem:
Coloque um pouco de vinagrete de beterraba sobre cada fatia de pão, em cima coloque duas metades de manjuba em "x" e decore com azeitonas.
Serve
4 porções
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