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Peixe na Telha
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Ingredientes
4 postas médias de pintado
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
1 kg de tomate, sem pele em rodelas
4 cebolas médias em rodelas
2 pimentões verdes médios em fatias
1 xícara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
Sal e pimenta malagueta a gosto
Modo de Preparo
Tempere o peixe com suco de limão, sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
Em uma panela untada com metade do azeite, monte camadas de peixe, tomate, cebola, pimentão e salsinha, salpique sal, regue com azeite restante, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
Retire, arrume o peixe em uma telha de barro própria para cozinhar e reserve.
Volte a panela para o fogo, junte pimenta, sal e, aos poucos, adicione farinha de mandioca; sem parar de mexer, cozinhe até obter um pirão mole.
Arrume o pirão na telha com o peixe, salpique cebolinha e leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva com arroz branco.
Serve
8 porções
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