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Peixe em Conserva
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Ingredientes
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
1 kg de filé de peixe sem pele e espinha cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo cação, abadejo, meca)
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
3 cebolas cortadas em rodelas finas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 pimenta malagueta bem picada
2 colheres (sopa) de curry em pó
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
4 folhas de louro
1 colher (chá) de coentro em pó
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco.
Modo de Preparo
Em uma frigideira com óleo de girassol, doure o filé de peixe, coloque sobre papel absorvente e reserve.
Na mesma frigideira com ¼ xícara (chá) de óleo de girassol doure cebolas, acrescente açúcar mascavo, pimenta malagueta, curry, gengibre, louro, coentro, sal, água misturada com vinagre e cozinhe por 5 minutos.
Em um refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos, cubra com um pouco do molho, repita as camadas terminando com o molho.
Faça ao todo três camadas de peixe.
Tampe o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2 dias antes de servir.
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