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Pratos Salgados   >   Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre
Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre
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Ingredientes
Ingredientes para a Lentilha:
1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho
1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1 xícara (chá) de folhas de espinafre (aperte bem as folhas para medir corretamente)
1 colher (chá) de sal.
Ingredientes para o Peixe:
2 filés de peixe branco (robalo, pescada, etc.)
1 colher (chá) de endro fresco
1 colher (chá) de tomilho fresco
1 colher (chá) de hortelã fresca
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca
Modo de Preparo
Modo de preparo da Lentilha:
Em uma panela média coloque o óleo, leve ao fogo médio; quando esquentar junte cebola, alho, refogue até a cebola ficar transparente, acrescente cominho, lentilha, sal, misture bem, acrescente 2 xícaras (chá) de água, ferva, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a tampa entreaberta.
Acrescente o espinafre e deixe cozinhar por mais 10 minutos, até secar a água.
Modo de preparo do Peixe:
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Enrole os filés de peixe.
Corte uma folha quadrada de papel-alumínio e coloque dentro de uma assadeira.
Coloque os peixes no centro, levante as pontas da folha (para o vinho não escorrer), salpique os rolinhos com ervas, regue com vinho, feche as pontas de modo a formar uma trouxinha bem vedada e leve ao forno por 12 minutos.
Em uma panelinha esquente as lentilhas e o espinafre e divida em dois pratos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio com cuidado para não se queimar, retire o peixe, tempere com sal e pimenta-branca e coloque sobre as lentilhas.
Sirva imediatamente.
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