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Peixe Assado Recheado
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Ingredientes
3kg de namorado ou badejo limpo e aberto pelas costas
4 colheres de sopa de sal
2 xícaras de chá de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta síria.
Ingredientes para Recheio:
2 cenouras médias raladas
3 cebolas roxas médias picadas
2 pimentões vermelhos médios picados
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de nozes picadas
2 cebolas grandes em rodelas de 0,5cm de espessura para forrar a assadeira.
Ingredientes para a Cobertura:
2 tomates médios em rodelas de 0,5 cm de espessura
2 cebolas médias em rodelas de 0,5 cm de espessua
3 dentes de alho picados
4 folhas de louro
1 colher de chá de filamentos de açafrão
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para regar
Modo de Preparo
Em uma assadeira grande tempere o interior do peixe com sal, suco de limão e pimenta síria, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 24 horas.
Retire o peixe da geladeira, reserve a pele o mais inteira possível, pique a carne e reserve-a no azeite de oliva.
Modo de preparo do Recheio:
Cubra a cenoura com água, cozinhe em fogo alto até ficar macia, escorra e deixe esfriar.
Em uma frigideira média, fogo médio, refogue cenoura, cebola, pimentão, a carne do peixe reservada mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia.
Deixe esfriar, adicione nozes e misture.
Aqueça o forno a 200ºC.
Cuidadosamente, recheie a pele do peixe com a mistura da carne, reconstituindo o formato original, e feche a abertura com palitos.
Disponha as rodelas de cebola na assadeira e coloque o peixe por cima.
Modo de preparo da Cobertura:
Cubra o peixe com rodelas de tomate e cebola.
Em uma tigela pequena misture os ingredientes restantes e regue o peixe, cubra com papel-alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Retire o papel e continue a assar até que a cebola fique dourada e, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ela se separe em lascas.
Sirva quente ou frio.
Dicas
A pimenta síria é uma mistura de especiarias.
Você pode comprá-la pronta ou fazer em casa : misture bem 1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica, 1 colher de chá de cravo-da-índia, 1 colher de chá de noz-moscada ralada e passe no moedor de pimenta.
Serve
12 porções
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