Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Peixe ao Molho com Espinafre
Peixe ao Molho com Espinafre
Enviar
Ingredientes
500 g de filé de badejo
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 maço de folhas de espinafre cozidas e picadas
1 embalagem de molho de tomate peneitado (520 g)
500 g de batata descascada e cortada em fatias finas
Queijo parmesão ralado a gosto
Margarina
Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal, suco de limão e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma panela média aqueça azeite, doure ligeiramente o alho, junte o espinafre, refogue por alguns instantes, acrescente o molho de tomate, misture e reserve.
Unte um refratário médio (20 x 30 cm) com margarina, forre o fundo com as rodelas de batata, sobre elas acomode o peixe e o molho reservado, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o papel, polvilhe queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos.
Sirva em seguida.
Variações:
Substitua a batata pela mesma quantidade de cenoura em rodelas finas.
Experimente acrescentar 1 cama de cebola cortada em rodelas finas entre a batata e o peixe.
Você pode substituir o espinafre por brócolis, abobrinha, escarola e até mesmo manjericão.
Dicas
Para cozinhar as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi