Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Ostras Gratinadas
Ostras Gratinadas
Enviar
Ingredientes
36 ostras na concha
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite quente
1 pitada de pimenta-caiena
Sal e pimenta-do-reino à gosto
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal grosso
Modo de Preparo
Abra as ostras reservando o suco interno e arranje-as na travessa de serviço sobre o sal grosso.
Derreta manteiga em uma panela, acrescente farinha e deixe cozinhar mexendo por 2 minutos.
Acrescente aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição, abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente 3 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, junte o líquido reservado das ostras, tempere com pimenta-caiena, sal e pimenta.
Cubra as ostras com o molho, polvilhe queijo ralado e leve para gratinar na parte superior do forno, bem quente.
Sirva imediatamente.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi