Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Namorado à Tupã
Namorado à Tupã
Enviar
Ingredientes
250 gr de filé de Namorado
150 gr de mandioca cozida
50 gr de shiitake
30 gr de pupunha
250 ml de azeite aromatizado no alecrim
Sal a gosto
10 gr de gergelim negro
1 ramo alecrim fresco
5 gr pimenta rosa
1 pimenta dedo-de-moça
1/3 maço ceboullete francesa
Pimenta-do-reino (branca) à gosto
20ml de vinho branco seco.
Ingredientes para o Molho:
10 gr de erva doce
3 lâminas de gengibre
10 ml aceto balsâmico
10 gr de manteiga
5 ml de shoyo
1 colher de café de mel
1 colher de café de amido de milho
Modo de Preparo
Modo de preparo do Namorado:
Limpe o pescado, corte em filés, acrescente vinho, deixe marinar por 5 minutos, tempere com sal, pimenta do reino e reserve.
Em uma frigideira anti-aderente coloque 150ml de azeite, deixe aquecer em fogo baixo, coloque o filé de peixe, deixe dourar 5 minutos de cada lado, salpique gergelim negro sobre o filé e reserve.
Modo de preparo do Molho:
Em uma frigideira anti-aderente coloque manteiga e aqueça em fogo baixo, acrescente gengibre, erva-doce cortada em cubinhos, aceto balsâmico, shoyo, mel, mexa bem por cinco minutos em fogo baixo até encorpar e coloque amido de milho.
Modo de preparo da Cama de Mandioca:
Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos.
Espere esfriar, descasque, amasse com um garfo, tempere com manteiga, sal e reserve.
Modo de preparo do Sautée de Pupunha com Shiitake:
Em um frigideira anti-aderente coloque o restante do azeite em fogo baixo, acrescente pupunha, shiitake, sal à gosto, refogue um pouco e reserve.
Montagem:
Acomode a "Cama de Mandioca" no fundo do prato, adicione o Sautée de Pupunha e Shiitake, acrescente a Posta de Namorado com o lado do gergelim para cima e regue com Molho.
Decore com ciboullete, pimenta rosa, ramo de alecrim e pimenta dedo-de-moça.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi