Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé de Namorado ao Perfume Mediterrâneo
Filé de Namorado ao Perfume Mediterrâneo
Enviar
Ingredientes
Ingrediente para o Peixe:
1 filé de namorado (300 g) temperado com azeite, limão e sal e grelhado na chapa.
Reserve ainda aquecido.
Ingredientes para o Molho de Pimentão Assado:
1 pimentão vermelho assado, sem pele e sem sementes
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de salsão
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Caldo de frango, se for necessário para afinar o molho.
Ingredientes para a Julienne de Legumes:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de cebola picada
1/2 cenoura
1/4 de berinjela (que deverão ser fritas em azeite de oliva à parte)
1/4 de abobrinha
4 vagens
1 colher (sopa) de salsão picado
1/4 de pimentão vermelho
Tomilho fresco.
Obs: corte os legumes no sentido maior do comprimento.
Ingredientes para o Vinagrete Mediterrâneo:
2 colheres (sopa) de suco de tomate para coquetel
4 unidades de tomates secos picados
4 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de suco de limão
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (de café) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho de Pimentão Assado:
Puxe cebola, alho e salsão no azeite até dourar, adicione os pimentões assados e refogue.
Acrescente manteiga, corrija sal e pimenta-do-reino, bata todos os ingredientes no liqüidificador e adicione caldo de frango se o molho ficar muito consistente.
Finalmente adicione o creme de leite fresco, corrija sal e pimenta-do-reino e reserve ainda aquecido.
Modo de preparo da Julienne de Legumes:
Cozinhe os legumes em água temperada com sal até ficarem al dente, escorra e reserve.
Refogue tomilho, cebola, alho, salsão em azeite de oliva até ficarem macios, adicione os legumes, corrija sal e pimenta-do-reino e reserve.
Modo de preparo do Vinagrete Mediterrâneo:
Misture todos os ingredientes a frio e reserve para colocar sobre o peixe.
Montagem:
Coloque no fundo do prato o Molho de Pimentão Vermelho, no centro do prato a Julienne de Legumes, sobre os legumes o Peixe Grelhado e sobre ele o Vinagrete Mediterrâneo.
Serve
1 porção
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi