Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Mariscos "Lambe-Lambe"
Mariscos "Lambe-Lambe"
Enviar
Ingredientes
1 kg de marisco limpo e com casca
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz
Coentro picado, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Refogue cebola e alho no óleo, acrescente o arroz, refogue até que fique bem seco, junte 4 xícaras de chá de água fervendo, deixe a água ferver por cerca de 5 minutos, tempere com sal e pimenta, junte marisco, coentro, tampe a panela, deixando uma fresta e deixe até que o arroz esteja macio e a água não totalmente seca.
Desligue o fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos.
Dicas
É relativamente fácil escolher mariscos: aproxime-se da caixa onde estes se encontram e cheire-os - deve cheirar a mar.
Observe bem os bichinhos, pois as cascas devem estar fechadas, casca aberta é sinal que o marisco está morto e este é o primeiro passo para começar a deteriorar-se.
Os melhores para este tipo de prato, são os mariscos de mangue; para distinguir os mariscos de mangue e de mar, basta observar a casca, os mariscos do mar têm as cascas cheias de cracas (parecem pequenos vulcões), enquanto os de mangue têm a casca lisa.
Para os de mangueé só lavar bem a casca com uma esponja limpa, sem traços de sabão; os mariscos de mar exigem, para sua limpeza, que se raspe bem as cascas, retirando todas as cracas sob pena de amargar o prato, além de torná-lo feio.
Qualquer que seja a origem do marisco, antes de limpá-lo deixe-o imerso em bastante água limpa para que solte a areia que há dentro deles, por cerca de 2 horas, trocando de água umas duas ou três vezes.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi