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Lulas Recheadas com Pimentas em Mousseline de Mandioca
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Ingredientes
Ingredientes para as Lulas Recheadas:
1kg de lulas médias inteiras com os tentáculos
3 colheres (sopa) de manteiga
1kg de batata-doce descascada ralada finamente
1 cebola média bem picada
3 tomates (sem pele e sem semente) picados
2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 litro de caldo de peixe
3 unidades de pimentas frescas variadas e bem picadas
Suco de limão a gosto para temperar os tentáculos
Sal a gosto.
Ingredientes para a Mousseline de Mandioca:
1/2 kg de mandioca congelada
1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto.
Sugestão de Acompanhamento:
Filets de peixe grelhados (surubim ou o filhote, da Amazônia).
Decoração:
Alguns tentáculos de lula salteados no óleo de oliva
Pimentas-de-cheiro
Modo de Preparo
Modo de preparo das Lulas Recheadas:
Limpe as lulas e reserve-as inteiras.
Pique os tentáculos, conservando alguns inteiros para a decoração, tempere com sal, limão e, numa frigideira, salteie-os em uma colher da manteiga; retire e reserve.
Rale a batata-doce e coloque-a de molho em água fria por pelo menos 15 minutos; retire e escorra bem.
Em uma panela, aqueça manteiga, coloque cebola, acrescente tomates, deixe-os murchar, agregue a batata-doce bem escorrida e conserve no fogo até as fibras das batatas adquirirem transparência.
Incorpore as ervas picadas e os tentáculos picados salteados na manteiga, retire do fogo, divida o recheio em três porções e coloque em cada uma delas um tipo diferente de pimenta.
Recheie as lulas, feche-as com palitos, cozinhe-as em caldo de peixe por 7 minutos, retire as lulas e reduza o caldo.
Modo de preparo da Mousseline de Mandioca:
Retire a fibra central das mandiocas e cozinhe-as em água; quando começarem a se desfazer, bata-as no liquidificador, ainda quentes.
Coloque em fogo brando, incorpore a manteiga batendo vigorosamente e ajuste o sal.
Finalização:
Acompanhe com o filet de peixe grelhado e decore com os tentáculos inteiros e pimentas.
Se quiser, regue o peixe com o caldo do cozimento das lulas bem reduzido.
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