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Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas
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Ingredientes
500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
500 gramas de cebola fatiada fina
1 litro de vinho tinto
100 ml de mel
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta à gosto.
Ingredientes para a Redução de Aceto Balsâmico:
300 ml de aceto balsâmico
3 dentes de alho
1 rama de alecrim
1 rama tomilho
Sal e pimenta do reino à gosto.
Ingredientes para as Batatas Confit:
500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
10 gramas de anis estrelado
10 dentes de alho com casca
350 ml de azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo
Cozinhe as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel, vinho e vá reduzindo até obter uma certa consistência.
Modo de preparo da Redução de Aceto Balsâmico:
Junte todos os ingredientes em uma panela, cozinhe em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retire tomilho, alecrim, dentes de alho e reserve até o momento de servir.
Modo de preparo das Batatas Confit:
Em uma panela de 30cm de diâmetro coloque as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cubra com azeite.
Cozinhe em fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas.
Coe e reserve em uma traversa até o momento de servir.
Recheie as lulas com as cebolas caramelizadas, feche com um palito cuidando para a cebola não sair e doure em frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas.
Sirva com as Batatas Confit a temperatura ambiente e enfeite com a Redução de Aceto Balsâmico.
Serve
4 porções
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