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Pratos Salgados   >   Lulas ao Molho Curry
Lulas ao Molho Curry
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Ingredientes
Ingredientes para a Lula:
700 gr de lulas limpas cortadas em anéis
Sal e pimenta do reino
6 xícaras chá de água
1 limão.
Ingredientes para o Molho Curry:
4 colheres sobremesa de azeite
Sal à gosto
4 colheres chá de açúcar
4 colheres sobremesa de vinho branco
4 colheres sobremesa de leite de coco
4 colheres café de curry
8 colheres sopa de creme de leite fresco
4 colheres chá de suco de limão
4 colheres sobremesa rasas de mostarda
2 maçãs tipo gala ou verde
4 colheres sobremesa de uvas-passas brancas
4 colheres chá cheias de cebola bem picada
4 colheres café de alho bem picado
4 colheres sobremesa de amêndoas torradas e fatiadas
Salsa picada para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Lula:
Tempere a lula com sal e pimenta, leve ao fogo em uma panela com água, sal e um pouco de caldo de limão e deixe cozinhar por quatro minutos, no máximo.
Retire, escorra e deixe esfriar.
Modo de preparo do Molho de Curry:
Em uma vasilha misture azeite, sal, açúcar, vinho branco, leite de coco, curry, creme de leite, suco de limão, mostarda e bata com um batedor manual ou com garfo até misturar bem os ingredientes.
Junte ao molho a lula, maçã cortada em cubos, uvas-passas, cebola, alho, amêndoas, salsa picada, misture bem e sirva frio.
O prato fica ainda mais saboroso se feito umas duas horas de antecedência.
Dicas
Compre sempre lulas frescas com tamanho em torno de 15 cm de comprimento; as maiores ficam "borrachentas" e menos saborosas.
Existe também o tipo "baby", que é a lula precoce, de carne mais macia do que a adulta.
Para amaciar a lula já limpa e inteira, deixe uma noite na geladeira envolvida por duas xícaras de chá de água misturada ao suco de dois limões e uma pitada de sal - medida suficiente para 1 kg de carne limpa; antes de fazer a receita escorra bem o líquido e use normalmente.
Serve
4 porções
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