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Linguado ao Molho de Physalis
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Bela como uma flor e saudável como uma fruta.
Sofisticada, dona de um sabor único e incomparável, a Physalis consegue unir com perfeição o ácido e o adocicado.
Muito apreciada pelos grandes chefs da cozinha internacional e também consumida na forma de doces, sucos, sorvetes, geléias ou como acompanhamento de vinhos e mesmo para uma típica caipirinha brasileira.
Esta pequena fruta, protegida por um cálice de folhas secas e uma cor laranja brilhante, cria um conjuto muito atrativo para a decoração culinária.
Originária da Amazônia e dos Andes, é a mais nova descoberta dos brasileiros do sul e sudeste do pais, que anteriormente só possuíam a opção de comprar a fruta importada da Colômbia.
Além de deliciosa, contêm um alto teor de vitaminas A, C, Fósforo e Ferro, licopeno e betacaroteno que possuem efeito antioxidante, além de baixo valor calórico.
A população nativa da Amazônia, por exemplo, utiliza o fruto, a folha e as raízes no combate a diabetes, reumatismo, doenças de pele, bexiga, fígado e rins.
Estudos científicos revelaram que a Physalis é um forte estimulante imunológico que alivia dores de garganta, diminui as taxas de colesterol, previne alguns tipos de câncer, além do efeito anti-viral contra a gripe, herpes, pólio e HIV tipo 1.
Mais recentemente, cientistas da Fundação Oswaldo Cruz do Ceará descobriram uma substância que chamaram de “PHYSALINA” que atua no sistema imunológico humano evitando a rejeição de órgãos transplantados.
Uma fruta exótica e milagrosa totalmente brasileira.

Informação Nutricional:
Uma porção de 100 g de Physalis fornece:
Calorias: 49 kcal
Vitamina C: 20 mg
Riboflavina: 0,17 mg
Proteínas: 1,5 g
Ferro: 1,7 mg
Água: 85,9 g
Carboidratos: 11,0 g
Fibra: 0,4 g
Niacina: 0,8 mg
Cálcio: 0,9 mg
Vitamina A: 1.730 UI
Fósforo: 21 mg
Ingredientes
300 g de filé de linguado
1 limão
Sal e pimenta à gosto
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de manteiga
200 g de physalis
1/2 copo de vinho branco
1 colher de cebola picada
2 colheres de creme de leite fresco
1 colher de aceto balsâmico
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, limão, passe na farinha de trigo, grelhe na manteiga e reserve aquecido.
Liquidifique os physalis e passe por uma peneira.
Em uma panela refogue cebola na manteiga, acrescente o vinho deixando reduzir, junte physalis e deixe ferver por 2 minutos.
Corrija sal e pimenta, acrescente aceto, creme de leite fresco, misture bem e coloque o molho sobre o peixe.
Sirva com arroz branco, batata sauté e legumes ao vapor.
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