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Pratos Salgados   >   Linguado ao Molho de Manjericão com Risoto de Morango
Linguado ao Molho de Manjericão com Risoto de Morango
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Ingredientes
Ingredientes para o Risoto:
30 g de cebola picada
1 dente de alho içado
50 ml de azeite
200 gr de arroz arbório
200 ml de vinho branco
500 ml de caldo de legumes
100 gr de morangos cortados em quatro
100 gr de queijo parmesão ralado
50 g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto.
Ingredientes para o Peixe:
4 filés de linguado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 folhas grandes de manjericão
Óleo para grelhar.
Ingredientes para o Molho de Manjericão:
1 copo de vinho branco
½ cebola
5 grãos de pimenta do reino branca
1 copo de creme de leite
20 g de manteiga
10 g de folhas de manjericão em tiras finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Risoto:
Refogue cebola e alho no azeite, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa sem parar até o vinho evaporar.
Adicione o caldo de legumes em três partes, não parando de mexer a cada adição, derrame a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, junte a segunda.
Ponha a terceira porção do caldo junto com metade dos morangos,mexa bem e tempere com sal e pimenta.
Finalize com manteiga e queijo ralado.
Retire o risoto do fogo e mexa-o bem com uma espátula para que fique cremoso.
Coloque o restante dos morangos, misture e sirva imediatamente.
Modo de preparo do Peixe:
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto, dobre-os ao meio, colocando uma folha de manjericão no meio de cada um.
Grelhe os filés dobrados dos dois lados em uma frigideira bem quente untada com óleo e, em seguida, coloque-os em uma travessa.
Leve-a ao forno pré-aquecido por três minutos a 180º C.
Retire, despeje o molho por cima e sirva.
Modo de preparo do Molho:
Ferva o copo de vinho branco com a meia cebola e os cinco grãos de pimenta branca, deixe ferver até evaporar cerca de 50% do vinho branco.
Acrescente o creme de leite e deixe ferver mais um pouco até o molho ficar cremoso.
Por fim, junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até que o molho fique cremoso, com brilho e um pouco mais consistente.
Adicione o restante do manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e sirva.
Serve
4 porções
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