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Pratos Salgados   >   Linguado ao Molho de Amêndoas e Uva Itália Com Polenta
Linguado ao Molho de Amêndoas e Uva Itália Com Polenta
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Ingredientes
g de filé de linguado
Alho, limão, sal, pimenta e azeite para temperar.
Ingredientes para o Molho de Amêndoa e Uva Itália:
2 dentes de alho
100 g de margarina
1 cebola ralada
Folhas de manjericão fresca
1 kg de uva itália sem caroço
10 g de pimenta moída na hora
Noz moscada a gosto
25 g de canela em pó
1 litro de creme de leite fresco
100 g de amêndoas picadas grosseiramente sem pele e torradas.
Ingredientes para a Polenta:
Água fervida
1 pacotes de farinha de fubá
Caldo de legumes, sal e noz moscada o suficiente
Modo de Preparo
Modo de preparo do Peixe:
Tempere o peixe com alho espremido, limão, sal, pimenta, azeite e deixe marinar.
Leve ao forno por 6 a 10 minutos em assadeira untada e coberta com papel alumínio.
Modo de preparo do Molho:
Coloque em uma panela cebola, alho, margarina, folhas de manjericão e frite até murcharem.
Acrescente 500 g de uva, deixe ferver, bata no liquidificador e passe pela peneira.
Volte ao fogo e coloque o restante das uvas picadas e os temperos.
Modo de preparo da Polenta (preparar de véspera):
Dissolva a farinha em 1,5 litro de água, coloque a água fervida até a metade da panela, adicione o caldo de legumes e acrescente a mistura de fubá na panela, mexendo até endurecer e tempere.
Em uma assadeira, esparrame a polenta de forma que não fique muito grossa e alise com uma colher com um pouco de óleo. Deixe esfriar de um dia para o outro.
Corte com um aro redondo e frite em óleo bem quente.
Montagem:
Coloque os filés no prato, regue com o molho, salpique as amêndoas, disponha a polenta ao lado e decore com um ramo de alecrim.
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