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Pratos Salgados   >   Linguado ao Holandês de Laranja
Linguado ao Holandês de Laranja
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Ingredientes
8 filés de linguado
¾ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora
2 gemas
200 g de manteiga derretida
Raspas de laranja
Modo de Preparo
Unte uma fôrma grande com 1 colher (sopa) de manteiga, salpique sal e pimenta, disponha os filés na assadeira, espalhe sobre eles a outra colher (sopa) de manteiga, vinho, salpique sal, pimenta, tomilho sobre os filés, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 8 minutos.
Reserve-os aquecidos.
Ferva o suco de laranja até sobrar uma calda grossa na panela.
Bata vigorosamente gemas e o suco reduzido com um fuet (batedor de arame) em uma tigela, banho-maria, acrescente a manteiga derretida aos poucos, batendo sempre até obter um molho cremoso e leve.
Retire a tigela do banho-maria se notar que o fundo está grudando ou se a tigela esquentar muito e continue acrescentando a manteiga até acabar.
Junte algumas colheres de água fria para deixar o molho mais leve e tempere com sal e pimenta.
Disponha os filés nos pratos aquecidos, cubra-os com molho, salpique raspas de laranja e sirva imediatamente.
Serve
4 porções
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