Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Filé de Linguado ao Molho de Uvas Verdes
Filé de Linguado ao Molho de Uvas Verdes
Enviar
Ingredientes
2 filés de linguado (com aproximadamente 170 gr cada)
80 ml de óleo
1/3 cebola média ralada bem picada
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 pitada de sálvia
120 ml de creme-de-leite fresco
1 xícara (chá) de uva itália
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto e empane com a farinha de trigo.
Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque óleo para aquecer, em seguida coloque os filés para fritar até ficarem levemente dourado de ambos os lados, retire e reserve.
Na própria frigideira da fritura, retire o óleo, acrescente a manteiga, em seguida a cebola para que possa ficar levemente murcha, adicione o creme-de-leite fresco, a sálvia e deixe reduzir um pouco para que fique levemente cremoso e em seguida acrescente as uvas itália sem sementes, sem pele e cortadas em quatro pedaços.
Corrija o sal e pimenta do reino, deixe as uvas aquecerem, verifique o textura do molho; caso fique muito grosso acrescente um pouco de creme-de-leite fresco.
Para finalizar, coloque o filé de linguado no prato, coloque o molho sobre o mesmo e decore com dill ou endro picado e salsinha crespa.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi