Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lagostim com Lichia e Molho de Tamarindo com Óleo de Gergelim
Lagostim com Lichia e Molho de Tamarindo com Óleo de Gergelim
Enviar
Ingredientes
3 lagostim
1/2 limão
1 galho de alecrin
Sal
70 g de tamarindo
2 colheres de açúcar
50 g de lichia
Óleo de gergelim à gosto (este óleo tem um sabor muito particular, a dose pode variar muito conforme o gosto; a sugestão é de um pequeno toque, algo em torno de uma colher de chá).
Modo de Preparo
Tempere o lagostim com limão, sal e alecrim; para prepará-los basta grelhá-los, mas não por muito tempo.
Descasque o tamarindo, esfregue em uma peneira para que ele se separe totalmente da semente, leve a pasta extraída para uma panela com açúcar e 100 ml de água e deixe ferver um pouco até ficar homogêneo.
Misture óleo de gergelim, acrescente uma pitada de sal e um pouco de manteiga para dar brilho ao molho.
Para servir descasque as lichias coloque-as no centro do prato, disponha os lagostins sobre a lichia e coloque o molho ao redor.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi