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Lagostas à Thermidor
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Ingredientes
350g de lagosta
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
4 colheres de sopa de vinho branco seco
200g de champignon aferventado ou em conserva
4 gemas
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1/2 colher de sopa de sal
200g de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos, escorra, abra, retire toda a carne, corte em pedaços e reserve.
Aqueça manteiga, doure a farinha, junte aos poucos leite e vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente champignon, deixe o molho tomar consistência, desligue o fogo, adicione gemas, pimenta, sal, metade do queijo e creme de leite, misturando bem após cada adição.
Unte um recipiente refratário, disponha camadas alternadas de lagosta e creme, polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
Dicas
Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno - embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses.
Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira e leve ao forno para gratinar.
Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
Não é recomendado o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Serve
2 porções
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