Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Lagostas à Mediterrânea
Lagostas à Mediterrânea
Enviar
Ingredientes
2 lagostas
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
1/3 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola média picada
½ xícara (chá) de pinoli
2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
1/3 xícara. (chá) de uvas passas escuras
1/3 xícara (chá) de damascos em tiras
3 xícaras (chá) de pão de fôrma esmigalhado
Raspas de 1 limão
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ervas picadas a gosto
¼ xícara (chá) de azeite extravirgem
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Modo de Preparo
Coloque uma panela com água abundante para ferver; quando ferver junte vinho, ramo de tomilho, 1 colher (sopa) de sal e as lagostas inteiras.
Cozinhe as lagostas por aproximadamente 15 minutos, escorra-as bem e deixe esfriar um pouco.
Corte-as ao meio no sentido longitudinal com uma faca bem afiada, limpe e retire qualquer parte escura.
Transfira as lagostas para uma assadeira com a parte do corte virada para cima e regue cada uma com 1 colher (sopa) de vinho branco seco.
Doure alho e cebola no azeite, acrescente pinoli, deixe dourarem um pouco, junte os demais ingredientes (menos o azeite extra e os tomates), misture tudo e apague o fogo.
Acerte os temperos, cubra as lagostas com essa farofa e leve ao forno quente para gratinar.
Enquanto isto aqueça o azeite extra numa frigideira, salteie os tomates por 1 minuto, junte 1 colher (sopa) de ervas picadas e sirva em torno das lagostas.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi