Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Jambalaia de Siri
Jambalaia de Siri
Enviar
Ingredientes
8 fatias de bacon
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de salsão picado
1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 1/2 kg de tomate sem casca e picado
2 xícaras (chá) de arroz
750 gr de carne de siri
1 colher (sopa) de molho inglês
1 pimenta dedo-de-moça sem semente
Sal à gosto
Modo de Preparo
Frite o bacon em uma panela grande até que esteja crocante, escorra sobre papel toalha, esmigalhe e reserve.
Pegue 3 colheres (sopa) da gordura da fritura, descarte o restante, refogue cebola, salsão e pimentão até que estejam macios.
Acrescente tomate, arroz, carne de siri, molho inglês, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando (o tomate solta líquido suficiente, mas se por acaso secar muito, acrescente um pouco de água quente), por cerca de 25 minutos, até que o arroz esteja macio, mas sem desmanchar.
Coloque em uma travessa e salpique o bacon esmigalhado.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi