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Pratos Salgados   >   Gung Penang - Cozinha Indonêsa
Gung Penang - Cozinha Indonêsa
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Ingredientes
1 abacaxi grande
800g de filet de camarão médio
1 colher de sopa cheia de gengibre batido finamente
2 colheres de sopa de nan pla (produto adquirido em mercearias orientais)
1 colher de chá de pasta de pimenta (produto adquirido em mercearias orientais)
1 colher de sopa de mel
200ml de leite de coco
6 folhas grandes de acelga, só a parte do talo, em tiras de 2x3cm.
1 colher de sopa de amido de milho diluído em água
Modo de Preparo
Em um pouco de óleo doure o gengibre, acrescente o camarão até cozer, em seguida o nan pla, a pasta de pimenta e o mel. Depois, o leite de coco e acelga até cozê-la e junte a água de maizena.
Corte o abacaxi com casca no sentido do comprimento preservando a coroa, também cortada ao meio; retire o talo central e boa parte da polpa.
Acrescente 3 colheres da polpa do abacaxi amassada ao camarão e depois sirva-o nas duas metades da fruta salpicando gergelim preto e branco sobre o prato.
Acompanha Arroz de Jasmim (produto adquirido em mercearias orientais) cozido no vapor ou só na água sem temperos ou óleo.
Serve
6 porções
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