Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Merluza à Portuguesa
Merluza à Portuguesa
Enviar
Ingredientes
1 kg de filé de merluza
5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
5 tomates vermelhos cortados em rodelas
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
1 vidro de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho
Suco de 3 limões
4 colheres de chá de sal
Modo de Preparo
Amasse alho com sal e acrescente suco de limão.
Em uma tigela grande coloque os filés, jogue o tempero de limão e deixe pegar gosto por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Em uma panela coloque metade das batatas em rodelas, o filé temperado por cima, cebola e tomates; faça isto até terminar com uma camada de tomate (geralmente dão duas camadas de cada ingrediente), azeite e alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.
Deixe no fogo brando até os filés ficarem cozidos e sirva imediatamente, com arroz branco e uma saladinha verde.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi