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Pratos Salgados   >   Filés de Trilha com Purê de Feijão Roxinho
Filés de Trilha com Purê de Feijão Roxinho
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Ingredientes
Ingredientes para os Filés:
8 trilhas
2 colheres de sopa de azeite
1 berinjela
1 cebolinha verde
1 abobrinha amarela
2 jilós
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 tomate vermelho sem pele e sem sementes
50 ml de azeite, sal e pimenta.
Ingredientes para o Molho de Açafrão:
50 ml de caldo de vôngole
50 ml de creme de leite fresco
1 pacotinho de açafrão
1 tomate sem pele
Pimenta-do reino branca
Chili a gosto.
Ingredientes para o Purê de Feijão Roxinho:
1 xícara de feijão roxinho cozido
1 dente de alho
1/2 pimenta dedo de moça picada
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
Modo de Preparo
Modo de preparo do Purê de Feijão Roxinho:
Coloque o feijão em uma panela já moído e sem pele, refogue o alho, acrescente pimenta dedo de moça, junte creme de leite e vá acrescentando a manteiga bem devagar sempre em fogo brando.
Tempere com sal e pimenta branca.
Modo de preparo do Molho de Açafrão:
Em uma panela junte caldo de vôngoles (ferva-os em uma panela com água, bouquet garni e vinho branco), creme de leite, açafrão, leve para ferver e deixe até fazer o Coulis.
Bata tudo no liquidificador, adicione tomate sem pele e tempere com sal e pimenta.
Modo de preparo dos Filés:
Corte a berinjela e as abobrinhas no sentido do comprimento com 1 cm de espessura e faça o mesmo com o jiló.
Coloque azeite em uma frigideira, frite separadamente as fatias de abobrinha, berinjela e jiló, escorra em papel absorvente e reserve.
Limpe as trilhas, tire as escamas e as espinhas com cuidado, separe os filés, tempere-os com sal e pimenta, pincele com azeite e leve ao forno quente (180°) por 3 minutos em um tabuleiro untado com azeite.
Montagem:
Distribua o Purê de Feijão Roxinho no prato, cubra com as fatias de berinjela, coloque o tomate com azeite e sobreponha uma fatia de abobrinha amarela e por último o jiló.
Pressione um pouco o conjunto e leve ao forno quente (200°) por 5 minutos.
Disponha quatro Filés de Trilha sobre a montagem e sirva acompanhado do Molho de Açafrão.
Serve
2 porções
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