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Pratos Salgados   >   Filés de Tilápia à Delícia
Filés de Tilápia à Delícia
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Ingredientes
800 g de filé de tilápia limpo
Suco de 2 limões
Creme de alho (1 xícara de chá de azeite batido com 8 dentes de alho)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de manteiga
8 bananas-prata, descascadas e cortadas em fatias no sentido do comprimento
4 xícaras (chá) de molho branco (receita no site)
300 g de queijo parmesão ralado ou queijo coalho
Modo de Preparo
Em uma vasilha tempere os filés de tilápia com suco de limão, creme de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve por 10 a 15 minutos.
Passe os filés de tilápia na farinha de trigo e dê leves batidas para sair o excesso de farinha.
Na frigideira ou chapa grelhe os filés de tilápia temperados e reserve.
Em outra frigideira com manteiga, frite as bananas-prata e reserve.
Em um refratário faça camadas da seguinte forma:
- molho branco
- fatias de banana fritas
- molho branco
- tilápia grelhada
- fatias de banana fritas
- tilápia grelhada
- molho branco.
Sobre a última camada de molho branco polvilhe queijo parmesão ralado ou queijo coalho e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos até dourar.
Sirva com arroz branco.
Serve
4 porções
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